党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

义马市党建引领解民忧

时间:2020-05-12

  “我家去年新栽植了3亩矮化大樱桃,但是对管理方面不太懂,希望有专家来为我们上上课。”近日,义马市东区街道办事处程村社区居民张爱琴说。

  这是义马市农业农村局下派程村社区第一副书记李跃峰在进行“民情大走访、入户全覆盖”时发现的问题。通过对多户居民的走访调查,他发现这是一个共性问题。

  程村社区30余户居民共计种植了100余亩大樱桃,但大部分居民都存在会种树不会管理的问题,导致部分樱桃树疯长、不易采摘、产量下降。走访过程中,有23户居民都向李跃峰表达了想要接受专家培训的意愿。

  为满足群众培训需求,李跃峰积极发挥自己在农业农村局工作的优势,在局里的支持下,邀请灵宝鼎宏农业科技有限公司高级园艺师张哲民到社区为群众开展大樱桃管理技术培训。

  整个培训采取室内交流和实地讲解相结合的方式进行。在室内,张哲民从大樱桃种植前景、园址选择、果树修剪、疏花、疏果、病虫害防治等方面与群众进行了交流;在樱桃树地,张哲民重点对冬季防冻防病、施肥、灌溉等方面向群众进行了讲解。培训现场气氛热烈,有问有答,解疑释惑。此次培训不仅交流了技术,也增强了群众种好大樱桃的信心。

  自“民情大走访、入户全覆盖”活动开展以来,义马市35个社区第一副书记深入社区一线访民情、听民声、解民忧,指导社区加强党组织建设,积极为社区居民办实事,真正实现了基层党建工作与群众得实惠、干部转作风有机融合。   (董芮良 冯旭斌)(来源:三门峡日报)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统