党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

九届市委第十二轮巡察情况反馈会召开

时间:2020-05-14

  5月14日,九届义马市委第十二轮巡察情况反馈会召开,市委巡察工作领导小组有关领导,市纪委监委、市委组织部、市委巡察组、市委巡察办、各派驻纪检监察组负责同志,6个被巡察单位班子成员及中层以上干部以及其他相关单位负责同志参加了会议。

  会议指出,各单位要站在“两个维护”高度,站在党和国家治理体系建设的高度来认识巡视巡察工作,进一步统一思想、凝聚共识,增强做好巡察工作的政治自觉和思想自觉,切实把巡察整改工作抓实抓好,确保让市委满意、让群众满意。被巡察单位党组织要承担起巡察整改的主体责任,全面落实整改要求,以巡察整改为契机,建立完善制度,改进提升工作;进一步落实“两个责任”,聚精会神抓好党建工作;进一步严肃各项纪律,全方位构建监督网络;进一步抓好建章立制,提升干部队伍素质;进一步树立以人民为中心的发展理念,不断增强基层群众的获得感、满足感和幸福感,坚决落实好市委决策部署,认真做好巡察整改“后半篇文章”。纪委监委、组织部、巡察办要按照职责任务,密切配合、有序衔接,形成监督合力,共同抓好巡察整改落实;各派驻纪检监察组要充分发挥好“贴身”监督、随时教育、经常警示的作用;各相关单位要扎实开展好专项整治等相关工作,全力以赴推动巡察整改工作落地生根,为我市“决胜二次创业、加快转型发展”做出应有贡献。

  会前,市委巡察组向被巡察单位移交了巡察反馈意见。会上,市委巡察工作领导小组向6个被巡察单位进行了巡察情况反馈,各单位党组织负责人分别作了表态发言。(姚峥 秦洪彬)

     


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统