政策法规

当前位置 :
首页
>信息公开>政策法规

义马市人民政府办公室关于下达2020年度政务信息目标任务的通知(义政办〔2020〕2号)

时间:2020-05-15

 

义政办〔20202

 

 

义马市人民政府办公室

关于下达2020年度政务信息目标任务的通知

 

各街道办事处,产业集聚区管委会,市政府各部门,驻义各单位:

为有效提高全市政务信息工作质量和水平,为各级领导了解情况、科学决策提供及时、准确、丰富的信息资源和参考依据,根据全市年度工作目标管理要求,经市政府同意,现将我市2020年度政务信息目标任务及有关事宜通知如下:

一、目标任务

(一)全年任务为50分以上的单位(20个)

产业聚集区管委会、公安局、财政局、发展和改革委员会、农业农村局、住房和城乡建设局、城市管理局、文化广电和旅游局、人力资源和社会保障局、教育体育局、商务局(招商服务局)、市场监管局、水利局、交通运输局、自然资源和规划局、三门峡市生态环境局义马分局、卫生健康委员会、工业信息化和科技局、新区街道办事处、东区街道办事处。

(二)全年任务30分以上的单位(16个)

民政局、审计局、统计局、信访局、政务服务和大数据管理局、应急管理局、金融工作局、司法局、医疗保障局、税务局、千秋路街道办事处、朝阳路街道办事处、新义街街道办事处、常村路街道办事处、泰山路街道办事处、中国人民银行义马支行。

(三)全年任务15分以上的单位(27个)

人民防空办公室、退役军人事务局、残联、科协、公共资源交易中心、供销社、粮油流通储备管理中心、机关事务管理局、工商银行义马支行、农业银行义马支行、中国银行义马支行、建设银行义马支行、农发行义马支行、农商银行、中原银行义马支行、洛阳银行、邮政储蓄银行义马支行、人保公司义马分公司、寿险公司义马分公司、邮政局、烟草专卖局、电业局、中石化义马石油分公司、移动公司义马分公司、联通公司义马分公司、电信公司义马分公司、红十字会。

二、考核方法

市政府办公室对各单位的信息采用情况进行统计,根据各单位年度累计积分占全年目标任务的比率进行排序,并将排序结果呈送市领导,发至全市各单位。全年目标完成情况计入政府系统责任目标进行考核。

(一)被市政府《政府快报》以条目形式采用的工作信息每条计3分;上报有效的专题信息、调研文章每条计5分,被市政府《政府快报》以专期形式采用每条计10分。

(二)被三门峡市《政府快报》以条目形式采用每条计5分;被三门峡市《政府快报》以专期形式采用每条计15分。

(三)被省《政府工作快报》以条目形式采用每条计10分;被省《政府工作快报》以专期形式采用每条计20分。

(四)采用信息被义马市政府市长、副市长批示加5分;被三门峡市政府市长、副市长(党组成员)、秘书长、副秘书长批示的加10分;被河南省政府省长、副省长、秘书长、副秘书长批示的加20分,可累计加分。

(五)各单位二级机构报送的信息计入本单位的信息任务。

(六)专题约稿任务不能按要求完成的,每次扣10分;上报信息失真、失误的,每条扣10分。

三、报送要点

(一)根据我市2020年度重点工作,围绕县域经济发展、招商引资、产业集聚、项目建设、民生改善、环境保护、科技创新、城市建设、安全生产、十件实事等,及时反映我市在转型发展中的亮点、特色工作中所采取的新措施和取得的新突破。

(二)结合全市中心工作,反映目前我市转型中的重点、热点、难点问题的信息,特别是源于基层、有案例、有数据、有分析,能反映行业领域和部门实际问题的经验性、调研性信息。

(三)国家、省、三门峡市出台的重大方针政策、上级领导在我市专题调研意见的贯彻落实情况、存在问题和建议。

(四)亟需上级政府帮助解决的有关问题。

(五)本行业、本部门工作中的好经验、新措施。

(六)我市及上级政府的有关约稿信息。

四、报送说明

省、三门峡市信息平台均有专门接受政府信息的渠道,不直接接受各单位信息,各单位信息均通过政府信息系统上报。刊发的基础信息主要有两类。

(一)条目类信息。刊发各单位主要工作动态、特色亮点工作的做法及成效。报送四大班子领导,发送市政府各部门,每条控制在500字以内。

(二)经验类信息。刊发各级领导对某项工作调研意见、安排部署落实情况;重大方针政策贯彻情况;重点工作进展情况;对专项工作的分析和建议。报送市政府主要领导和相关领导,发送市政府各部门,字数控制在2000字以内。

五、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各单位要明确1名专职信息员和1名主管领导(扫附件2二维码加入微信工作群),将政务信息的采集、整理、上报等工作按业务或流程细化分工、强化责任,确保信息资源充足及时,内容真实有效。

(二)深挖素材,提高质量。各单位要围绕报送要点,深入挖掘素材。报送材料要主题鲜明,有行业特色,以工作中的好经验、好办法、好事例、好成绩等为主要内容,数据要准确、详实、经得起推敲。

(三)强化考核,完善制度。各单位信息采用和任务完成情况,由市政府办公室信息科每季度进行通报反馈,全年目标完成情况计入政府系统责任目标进行考核。

六、报送方式

稿件由单位主管领导审核把关后,电子版发送至市政府办公室信息科邮箱:ymzfxxk@163.com

联 系 人:秦  萌

联系电话:5832654    15238439080  

 

附件1.2020年政务信息工作人员基本情况

2.义马市政务信息工作群

 

 

 

                        20203月25日        





附件1

 

2020年政务信息工作人员基本情况

单位:

 

姓名

职务

办公电话

手机号码

主管领导

 

 

 

 

工作人员

 

 

 

 

注:填写完毕后将电子版发送至市政府办公室信息科邮箱:ymzfxxk@163.com 

 

附件2



备注:请各单位主管领导和信息员加入“义马市政务信息工作群”,群内昵称统一设置为“单位+姓名”。




 

 

扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统