部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

凝心聚力抓项目 砥砺奋进谱华章

时间:2020-05-20


  2020年是全面建成小康社会、“十三五”收官和谋划“十四五”之年,工信科技局将全面贯彻落实市委九届十次全会暨市委经济工作会议精神,坚持新发展理念,突出抓好三项重点工作,一手抓疫情防控保安全,一手抓联动复工促生产,补齐要素短板,转换发展动能,有力有序推进我市工业经济高质量发展。

  一是加快推进重点项目建设。围绕“产业链延伸、价值链攀升”,着力抓好蓝马氟化工科技产业园、产业集聚区热力岛、“一带一路”区域性大宗商品物流中心、中车重装轨道交通元器件项目二期等重点项目建设,加快培育转型发展新优势,提升新上“短、平、快”项目建设进度,确保市委市政府立项督查的 42 个工业重点项目建成投产,确保各项工作任务不减、标准不降。

  二是全面提速“三大改造”进程。按照“试点先行、示范引领、梯次推进”原则,通过邀请专家、协调对接、摸底调查,引导我市18家企业39个改造项目列入三门峡市2020年“三大改造”计划。目前,首批4个企业5个项目(开祥化工智能工厂、中车重装技术改造、德道电子智能车间、金源印务智能车间和技术改造项目)的申报材料已上报三门峡,第二批智能化、绿色化和技术改造项目正在精心谋划、有序推进。

  三是驰而不息强化作风建设。以整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题为契机,充分发挥党建指导员联系相关职能部门的桥梁与纽带作用,持续优化营商环境,突出“党建引领”高效服务,聚焦重点求突破,精准发力抓攻坚,及时研究解决企业在项目建设、生产经营、要素保障中遇到的瓶颈,为企业发展保驾护航。以时不我待的担当精神,全力为我市工业经济发展营造良好环境,为我市坚决打赢转型发展攻坚战、突围战,综合经济实力重回全省第一方阵作出新的更大的贡献。


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统