部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

工信科技局 加快构建义马5G发展新局面

时间:2020-05-28

  今年以来,工信科技局以党的政治建设为统领,以加快推进“新基建”工作为抓手,统筹推进我市5G精品网络建设,按照“统一规划、分步实施、全面覆盖”的基本方略,指导移动、联通、电信三大运营商义马分公司,着力推动5G网络共建共享,5G应用场景示范,运用5G技术对企业装备、管理方式开展数字化、网络化、智能化改造,以5G发展新业态助力我市社会经济高质量发展。

  目前市委市政府、公安局、鸿庆公园、高速义马站等重点区域5G基站暨网络覆盖建设已完成。在开祥化工部署“5G+MEC”平台,实施“5G+智慧化工”建设项目,使企业数据不出厂区即避免流量迂回,保障数据安全及低时延;实施“5G+云+AI”智慧化工体系,为企业在智慧安检、智慧环保、智慧应急、能效管理、智慧物流、移动办公等方面,提供运行稳定、配置灵活、安全可靠的信息化系统服务。

  下一步,该局将抢抓5G产业发展新机遇,加强部门联动协调,全力以赴加快5G网络建设。一是加速推动5G规模部署,着力提升5G产业链协同创新与集聚发展能力;二是以企业为主体、需求为导向,全面促进5G与企业“三大改造”有效融合以及5G在城市建设管理、社会治理及各行各业融合应用发展;三是以场景促应用、以应用带产业、以产业强发展,加快推动我市5G业务链、应用链、服务链、产业链一体化发展,为推动我市经济高质量发展注入新的增长活力。(关玉婷 李双伟)

扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统