部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

突出重点抓项目补齐短板强保障

时间:2020-05-28

  作为项目建设的主阵地,招商引资的主平台,产业集聚区将以此次考察学习活动为契机,深入贯彻落实市委九届十次全会精神,以黄河流域生态保护和高质量发展为抓手,发力黄河金三角,融入洛阳都市圈,强力推进项目建设、招商引资、园区基础设施建设等各项工作再上新台阶,为我市早日实现“决胜二次创业,加快转型发展”重回全省第一方阵,做出自己应有的贡献。

  一是突出重点抢抓项目建设,备足后劲壮支撑。对承担的23个重点项目,压实责任、严明奖惩、抓紧抓细抓实抓见效。对已投产的2个项目做好跟踪服务,保证正常生产经营;对14个陆续开工项目抓进度、保质量,确保如期建成投产;7个前期项目做好跟进工作,确保早立项,早开工。其中“一带一路”区域性大宗商品物流中心和产业集聚区标准化厂房及配套工程建设PPP等项目,争取下半年开工建设。

  二是夯实基础健全配套设施,补齐短板强保障。经七路6月底即可竣工;纬四路正在填方;纬二路东延前期工作已完成;纬一路、经三路等道路及管网工程获批一般债券2100万元。积极推进新奥天然气管网与泛能站同步建设,加快启动东部热力岛建设,向企业提供气源、热源,保障企业正常生产。按照《化工园区新导则》要求,积极做好与上级应急、环保部门沟通对接,完成了安全、环保风险评估工作,同时预警系统、消防站、应急队伍建设等各项工作正有序推进。

  三是扛牢责任勇于创新,持续引进项目落地。以产业集聚区“管委会+公司化”模式改革为契机,高起点修编规划,创新招商方式,挖掘项目线索,为项目落地提供“保姆式”服务,打造最优营商环境,为打赢转型发展攻坚战、突围战贡献力量。

  四是持续做好疫情防控,确保经济运行平稳。强化企业服务,把失去的时间和损失抢回来、夺回来,确保圆满完成全年目标任务,为晋升三星级产业集聚区奠定基础。

 

扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统