部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

卫健委开展消防培训演练活动

时间:2020-05-28

   5月13日,市卫健委组织各医疗卫生单位安全生产工作负责人在市医院举行消防培训演练活动。此次活动,邀请市消防大队专家对参训人员进行培训。

  培训以近期发生的典型火灾案例为切入点,深刻阐述了消防工作的特殊性和重要性,并结合医疗卫生工作实际,对隐患排查、火灾自救、疏散逃生、救援技巧以及灭火器、消防水枪、消防水带等消防器材使用等方面的知识,进行了详细讲解和示范。培训过程中,与会人员现场展开讨论,大家针对本单位消防控制室、微型消防站管理工作中遇到的问题,以及如何保证微型消防站良性运转进行了互动交流,专家对参训人员提出的疑惑问题,一一作出解答。最后,参训人员进行了扑救初期火灾和组织人员疏散逃生演练。

  通过此次活动,各单位进一步树立了“安全自查、隐患自除、责任自负” 的理念,进一步压实了党政同责、一岗双责的安全生产责任,推动了疫情防控期间全市医疗卫生机构安全生产各项措施落实到位。(赵钒如 李超 谢瑞斯)

扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统