部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

城市管理局 信息化发展引领数字化转型

时间:2020-05-28

  为进一步拓宽服务渠道,提高政务服务效率,提升了群众的获得感和满意度,城市管理局政务服务科充分利用大数据、云服务等新一代信息化技术手段,深化“放管服”改革,落实“效能革命”要求。一是做好全局所有事项的再梳理工作。对大厅窗口办理事项进行再梳理,再次确认事项的设定依据、许可条件、办理流程、申请材料、承诺时限以及工作开展情况。二是全面推进网上政务服务工作。巩固提升网上政务服务工作成果,大力提升网上办件量和办结率,确保不出现超期件的现象。三是贯彻落实国家和省、市行政审批制度改革和政务服务管理模式,高效推进政务服务数字化转型,加快进入“智慧政务”时代。

截止目前,该局共梳理事项200余项,审批道路施工10余件,限高杆通行50余车次,网办率为100%;群众咨询事项100余项,都及时对接窗口,与办事群众进行了回复,所办事项均无超期件出现。(牛菊花)

扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统