部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

社会失业保险中心阶段性减免政策 助力企业复工复产

时间:2020-05-09

  为缓解企业困难,助力企业复工复产,社会失业保险中心依据上级有关精神,从今年2月起阶段性减免企业失业保险单位缴费部分,有效缓解疫情对中小微企业的影响。

  根据政策规定,2月至6月,免征中小微企业(含以单位形式参保缴费的个体工商户)单位缴费部分即减免0.7%,免征期限5个月;2月至4月,对各类大型企业等其他参保单位(包括民办非企业单位、社会团体等各类社会组织)失业保险单位缴费部分减半征收即减免0.35%。减征期限3个月;企业无需申请,自动享受减免期内单位应缴纳的失业保险费。参保单位在缓缴期补缴减免政策执行月份失业保险费的,仍可享受相应的减免政策。截止目前,社会失业保险中心已为1098家符合条件的企业减免2月至4月失业保险单位缴费283.15万元。对2月份已缴的失业保险费按规定予以退还,目前已为40家企业退还失业保险费5.16万元。

  这一政策的实施预计为我市1000余户参保企业累计减负463.15万元,将有效缓解我市中小微企业资金压力,促进企业复工复产。   (李慧娟)

扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统