部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

泰山路街道扎实推进低保复核工作

时间:2020-06-10

为切实做好困难群众兜底保障工作,泰山路街道办事处近期开展了低保复核工作,对辖区低保群众进行全覆盖入户摸底调查。

  一是明确目标,提高思想认识。街道办具体分管领导全面负责低保复核工作,召开专题会议研究部署低保复核工作,进一步明确复核工作目标和任务,责任到人。

  二是加强学习,提升政策把握度。为确保低保复核工作准确科学推进,真正让生活困难的群众享受到生活保障,街道办加大了对民政工作人员的政策培训力度,确保工作人员熟练掌握相关政策标准,在具体工作中正确应用政策,有效解决问题,切实让低保资金充分用在适用群众对象上。

  三是扎实推进,迅速开展调查。该办事处目前有517户低保群众,入户调查工作量较大。为保障复核工作快速有效推进,街道办联合社区共同开展入户调查工作。工作人员根据低保群众家庭住址分布情况,提前制定出入户方案和工作推进时间表,分区域逐户调查,详细了解低保群众家庭成员、从事工作类型以及家庭收入状况,并做好登记,完善低保档案资料,为下一步低保复核评定工作做好充分准备。目前,已完成入户调查100余户。 (李小雪  平红伟)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统