部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市场监管局专业所全力推进特种设备领域双重预防体系建设

时间:2020-06-12

近日,市场监管局专业所紧紧围绕风险辨识管控与隐患排查治理,在辖区内全力推进特种设备领域双重预防体系建设。

  一是认真学习建设标准规范。组织所内特种设备行政执法人员学习文件和相关标准规范。二是督促企业落实主体责任。指导、监督企业全面排查特种设备安全风险,科学确定风险等级,形成特种设备安全风险“四色图”、风险分级管控清单、隐患排查治理清单等可视成果。三是加强专业技术保障。开展培训,使企业负责人、安全管理人员掌握双重预防体系建设工作流程。委托相关专家提供技术支持。四是改进监督检查执法。针对不同风险等级的企业实施差异化检查执法,提高检查执法的针对性、有效性。五是强化风险源头防控。结合辖区实际,积极推广液化气瓶电子标签、智慧电梯等先进适用技术,加快特种设备可追溯体系建设。(赵武杰 邓景阳)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统