提案议案

当前位置 :
首页
>信息公开>提案议案

义马市医疗保障局关于对市十届人大四次会议第7号建议的答复

时间:2020-06-12

吴延宾代表:

您提出的关于“重疾、慢病鉴定工作服务有待改善”的建议收悉。现答复如下:

1、我局现在义马市人民医院及义煤总医院设立了重慢病申报窗口,由原有的每季度申报一次改进为每月1至20日均可申报,于次月1日享受慢病待遇。恶性肿瘤、冠脉支架、帕金森、红斑狼疮等病种可以直接到医疗保障局申报享受待遇,无需鉴定。

2、义马市人民医院及义煤总医院已在窗口张贴重慢病申请醒目标志,设立了便民服务台。上年纪不会书写的由窗口人员代为书写。

3、在义马市人民医院及义煤总医院门诊大厅、医疗保障局服务大厅张贴重慢病申请病种明细及提交资料,同时在市内其他各医疗机构张贴。每月鉴定结果于次月1日公布于医疗保障局服务大厅及医院公示栏。

4、终末期肾病、非小细胞肺癌、慢性粒细胞性白血病、胃肠间质瘤等疾病直接到医疗保障局申报享受重大疾病门诊待遇,无需鉴定。

5、下一步我局将加大宣传力度,多联系社区、多听取群众意见、多到社区宣传,让国家的便民惠民政策家喻户晓,方便群众就医。

 

                                                                义马市医疗保障局

                                                                     2019年7月15日


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统