工作动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>专题专栏>防风险除隐患>工作动态

各单位积极部署双重预防体系建设工作

时间:2020-06-18

泰山路街道办事处

近日,泰山路街道办事处聚焦双重预防体系建设工作,狠抓安全管理,强化对企业安全生产监督检查,推动辖区安全工作持续稳定。

  一是迅速召开会议,安排部署双重预防体系建设工作。要求街道办全体人员进一步强化属地管理责任,形成长效机制,切实加固辖区安全防线。

  二是加强督导检查,推进双重预防体系建设落到实处。深入辖区各企业,对企业进行现场指导检查,要求企业强化主体责任,选好第三方公司,做好风险评估,对照评估结果,对重大风险源、风险点迅速整改到位。目前,辖区宝宜新材料有限公司已经进行安全评估,并进一步完善了企业双重预防体系;云腾建材等企业正在同第三方机构协调评估事宜。

  三是加大宣传力度,引导全员参与。以安全生产月宣传为契机,加大线上线下宣传,让安全意识深入人心,形成人人重视安全、人人参与安全、人人监督安全的良好氛围,推动辖区安全形势稳定向好。                              (李小雪)

发展和改革委员会

6月9日上午,市发改委组织召开全体干部职工会议,对下步双重预防体系建设工作进行安排部署,确保电力和输气管道行业双重预防体系建设工作如期完成。

  会议要求,一要提高政治站位,强化思想认识,进一步做好安全管理工作;二要突出工作重点,加强全员培训,确保做到“六必须、五标准”;三要强化工作措施,坚决完成任务,严格按照时间节点,协调各方力量帮助企业完善双重预防体系建设,确保如期完成电力和输气管道行业双重预防体系线上线下建设和安全运行。 

  会议对全体干部职工进行了双重预防体系建设培训,详细讲解了风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设方法,普及了双重预防体系建设的相关内容。 

工信科技局

日前,市工信科技局召开双重预防体系建设工作推进会,对下阶段双重预防体系建设工作进行安排部署。

  会议强调,要把构建双重预防体系,作为落实企业主体责任、提升安全生产水平的治本之策。一要加强组织领导,建全工作机制。使企业明确分工、责任到人,按照时间节点建立覆盖各层级、各岗位的双重预防体系。二要加强政策宣传,调动企业积极性。采取多种方式加大宣传力度,使企业充分认识到双重预防体系建设的重要性和必要性,员工清楚岗位安全职责、岗位危险因素及岗位应急处置措施等;三要强化建设督导,整体推进落实。坚持“五有”工作机制,分类指导,结合各行业实际,分类施策,进一步加大工业规上企业、煤矿双重预防体系建设督导和问题整改,确保我市“双重预防体系”建设达到“规范、管用、智能、可持续、全覆盖”目标。(关玉婷 李双伟)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统