部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市粮管中心完成地方储备粮轮换出库工作

时间:2020-06-02

  近日,我市地方储备粮轮换出库工作全面完成,本次共轮出地储小麦4371吨,腾出了仓容5000吨仓房一栋,为即将到来的夏粮收购做好准备。

  为了确保地方储备粮轮换出库工作顺利进行,市粮管中心采取扎实有效措施推动工作开展。一是根据粮食市场行情,抓住有利时机适时销售。先后到省内外粮食市场了解行情,结合市场询价和粮食价格走势,确定网上招拍价格,于4月15日在河南省粮食交易市场以每公斤2.35元相对高价成功摘牌,在三门峡市各县市中首家实现地储粮轮出网上挂牌销售。二是加强服务,方便客户提货。积极与客户沟通,合理安排发货,确保出库发货与客户接收衔接紧密。三是规范操作,确保安全。按照储备粮出库操作规程,规范操作,及时登记核实出库数量,确保出库粮食数量准确,帐实相符。严格按照先付款后发货的原则,加强对销售资金的管理,确保资金安全。加强用电、机械操作安全管理,确保出库安全。(张向有)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统