部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

因地制宜抓项目突出特色促转型

时间:2020-06-02

  为贯彻落实好市委九届十次全会精神,助力我市经济转型发展,朝阳路街道立足自身实际,坚定信心、攻坚克难,强力推进项目建设,通过打好资源整合、政策服务、关键项目三张牌,努力实现项目建设的全面推进和重点突破。

  一是打好资源牌,因地制宜抓招商。朝阳路辖区属于老矿区,有大量的废弃矿产、闲置厂房等资源,具备见效快、成本低的投资环境。为充分发挥优势,朝阳路街道积极整合现有资源,邀请外部商会、企业家到朝阳路辖区进行参观考察,通过加强与外部的沟通交流,主动走出去寻找市场需求,再结合自身深挖潜力,科学谋划符合朝阳路街道实际的特色发展之路。

  二是打好政策牌,转变职能抓服务。为全面推进项目建设,朝阳路街道在上级政策的规定范围内,结合实际制定具体工作方案,抽调街道机关和社区人员,成立专门工作小组,上下齐力加大项目招引力度。同时,转变工作职能,利用好一系列惠企政策,全方位服务好招引企业,高效开展项目招引工作。

  三是打好关键牌,全力以赴抓项目。今年,朝阳路街道充分利用废弃矿产资源、建筑垃圾,引进年产30万立方粉煤灰煤矸石加气混凝土砌块及建筑垃圾废石资源化循环利用项目。项目引进后,街道盯紧项目建设进度,及时帮助企业协调解决了用地、用水、用电、环评等问题,切实保障项目顺利投产运行,目前,该项目已开工建设,预计近期可投产见效。

  下一步,朝阳路街道将继续强化项目核心意识,始终把项目建设放在首位,牢固树立“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感和责任感,坚决按照“计划不变、任务不减、确保完成”的总要求,全力推进重点项目建设,为义马综合经济实力重回全省第一方阵的奋斗目标贡献朝阳力量。


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统