部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

烟草局 “责、学、查、防”抓好安全生产工作

时间:2020-06-05

  日前,烟草局按照全市“安全生产月”活动部署,围绕“责、学、查、防”四字,扎实抓好安全生产工作。

  围绕“责”字建机制。把安全管理放在突出位置,严格落实安全生产主体责任,细化安全责任制考核办法,坚决执行安全责任事故“四不放过”和“一票否决”原则。

  围绕“学”字抓教育。坚持每月一次安全集中教育,引导干部职工学习安全法律法规知识,提高安全生产意识;以微信、宣传栏、内部网站等为平台,以专题辅导、知识竞赛、专项活动等为抓手,深化安全文化,筑牢思想防线。

  围绕“查”字除隐患。坚持日常检查不放松,加大隐患排查治理力度,对单位安全隐患和安全重点部位进行彻底的检查,针对发现的事故隐患和安全问题,严格按照“五到位”的要求认真落实整改,牢牢掌控安全生产监管工作的主动权。

  围绕“防”字堵漏洞。聚焦管理要点,认真排查安全风险,建立防控措施,落实管理责任,确保把事故消除在萌芽状态。坚持24小时值班制度,完善应急预案,定期开展演练活动,不断提高应急处置能力。(王小锋)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统