部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

住建局 加强党风廉政建设 建立健全工作机制

时间:2020-07-13

今年以来,住建局公用事业科第五党小组认真执行上级关于进一步完善基层党风廉政建设工作机制的要求,健全工作机制、落实科室主体责任、主动接受纪检部门监督、狠抓科室党风廉政建设。 

  一是加强廉政教育,构建党风廉政建设自律机制。围绕廉政主线,系统学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及习近平总书记系列重要讲话,强化廉政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。 

  二是构建党风廉政建设防范机制。定期召开科室党建工作会议,贯彻落实上级会议精神。剖析整治新衙门作风,开展批评与自我批评,坚决遏制“不作为”“不担当”现象的苗头,完善廉政风险防控制度,找准廉政风险点,细化风险防控举措。 

  三是加强摸排渠道,主动接受监督。健全党风廉政建设监督机制,积极处置12345及12319群众反映问题,始终做到“群众利益无小事”,培养科室人员的使命意识和岗位责任意识,提高工作的落实力执行力。严格落实重大事项报告制度,在项目建设及日常工作中及时向纪检组报告,为科室业务健康发展保驾护航营造浓烈的氛围。(何毅 何志强)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统