部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

农业农村局开展“大清洗、大消毒”专项行动

时间:2020-07-14

为切实贯彻落实《国务院办公厅关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》精神,加强清洗消毒等非洲猪瘟防控措施落实,筑牢我市畜牧业生产的安全防线。自7月1日起,市农业农村局扎实开展非洲猪瘟防控“大清洗、大消毒”专项工作。

  一是高度重视,加强领导。市农业农村局高度重视,积极组织,认真落实“大清洗、大消毒”工作。二是扎实开展,建立台账。市农业农村局对辖区内的所有生猪养殖场户开展集中排查,指导生猪养殖场户做好清洗消毒工作,建立消毒台账,并为养殖场户发放消毒液,加强对病死猪无害化处理厂、运输车辆和人员等的监管,指导其做好清洗消毒工作。截至目前,共出动消毒人员102余人次,累计使用消毒药570kg,累计消毒面积49万平方米。三是加强宣传,提高认识。专业技术人员针对各养殖场户实际情况进行现场防控指导,同时通过发放宣传册、微信群等线上线下多种形式宣传消毒知识,增强各养殖场户的消毒灭源意识,主动承担起防控主体责任,自觉做好非洲猪瘟防控,坚决把疫情堵在门外。(韩丽娟) 



扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统