部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

社会失业保险中心力促技能提升补贴落地落实 

时间:2020-07-22

为进一步激励企业职工提升技能水平、提高职业能力,失业保险中心积极开展职业技能提升补贴发放工作,鼓励引导企业职工不断提升职业技能。

  一是加强政策宣传助引导。采用“线上+线下”宣传模式,一方面通过“义马失业”微信公众号、企业人事微信群等渠道开展政策宣传;一方面组织业务骨干进企业开展政策解读和集中宣传活动,宣传申领条件、办理程序和时限,使参保职工方便快捷地了解政策内容。

  二是不断提高服务水平。结合网上办理和大厅办理两种形式,不断改进经办流程,简化补贴申领程序,提高办事效率,实现“最多跑一次”,全面提升经办服务质量。 

  三是确保基金安全。简化办事流程,利用科技手段建立责任清晰的风险防控措施,加强资金审核、公示、拨付、监督工作,严防冒领、骗取补贴。

  到今年6月份共向521人次发放技能提升补贴83.64万元,有力提升了我市企业职工学知识、学技能的积极性,大大提高了我市技术工人的技能水平。    (赵英)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统