部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

教体局打好警示教育“组合拳” 筑牢廉洁自律防线

时间:2020-07-24

今年以来,市教体局积极发挥警示教育示范带动作用,为全体党员干部常敲警钟、亮明底线,努力实现“查处一案、警示一片、规范一方”的效果,推进全面从严治党向纵深发展。

  一是加强思想政治教育。以支部为单位,覆盖全体教职工,利用主题党日深入学习中国共产党纪律处分条例、廉洁自律准则、义马市作风建设“十条禁令”及教体局自编学习材料、进行线上知识测试1001人次,提升了党员党性修养。

  二是加强现场警示教育。抓住“关键少数”,组织各级党员领导干部分批次参观了狂口社区警示教育基地、廉政文化路、渑池县委县政府旧址等警示教育基地,缅怀革命先烈,重温长征精神,补足精神之“钙”。

  三是加强电教警示教育。坚持以案为鉴,以案促改,选取与教育领域相关的典型案例对全体教职工进行警示教育,组织全体党员干部观看了《贪欲引领他们误入歧途》等警示教育片。将警示教育抓在经常、融入日常。

  四是加强节点警示教育。采取个别谈话和集体谈话相结合的方式,紧盯清明节、五一、端午节、高中招考试等关键时间节点,开展集体廉政谈话。对新任干部、关键岗位人员进行个别谈话,强化日常监督,维护教育生态。(孟焱 张文鹏)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统