工作动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>专题专栏>防风险除隐患>工作动态

三门峡市危化企业双重预防体系建设现场交流会在我市召开

时间:2020-07-03

7月2日上午,三门峡市危化企业双重预防体系建设现场交流会在我市开祥化工召开。省应急厅危化处副处长丁庆树,我市副市长杨杰、吴海勇出席会议。各县市区应急管理局相关负责人、河南能源新材料公司所有化工园区负责人、危化企业代表参加会议。

丁庆树就“双重预防体系建设”工作的重要性和必要性,如何做好“双重预防体系建设”工作和监管部门应该怎么做提出要求。丁庆树指出,做好“双重预防体系建设”工作是党和国家的重要指示要求,是法律法规的明确规定,是企业落实主体责任的迫切需要,是安全生产工作的双保险。各相关单位、企业要学懂弄通“双重预防体系建设”工作的内涵,了解做好“双重预防体系建设”工作的方法步骤、标准要求,因地制宜、因企施策,做好“双重预防体系建设”工作,高标准运行好、推进好“双重预防体系建设”工作。监管部门要硬起手腕、强化监管,要学好业务,强化指导,履职尽责,依法监管。要通过交流会这个平台,互相学习,取长补短,提升三门峡市安全工作水平,确保整个危化行业安全无事故。

会上,开祥化工工作人员讲解了开祥化工双重预防体系建设开展情况,与会人员现场观摩了厂区员工线上“全闭合”隐患排查、上报、整改、反馈实时操作。

  与会人员纷纷表示将以此次交流会为契机,强弱项、补短板,确保安全生产工作再上新台阶。

(融媒记者 郜翠 王博)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统