部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

政法委落实会议精神 助力“六稳”“六保”

时间:2020-07-31

近日,市委政法委召开贯彻落实市委常委(扩大)会议精神专题会议,市委常委、政法委书记邹晓东出席会议并讲话。

  会议分别传达了河南省委十届十一次会议精神、三门峡市委七届十次会议精神以及义马市委常委(扩大)会议精神,对上半年工作进行了全面总结,并围绕“六稳”“六保”对下半年政法工作进行了全面安排部署。

  会议要求,一要提高对政法工作的认识,增强党性观念。要坚定理想信念,做到两个维护,把贯彻市委决策、树立法治思维落到实处,所做的工作要经得起法律和历史的检验。二要自觉加强学习,始终做到改革创新。要加强《中国共产党政法工作条例》及河南省实施细则的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学习中总结经验,在学习中开拓创新,从而不断增强解决复杂问题的能力。三要加强团结,提升凝聚力。工作中要团结协作,互相取长补短,互相理解尊重,形成团结共事的氛围,树立单位良好形象。四要强化自律意识,始终做到作风硬朗。要强化外部约束和内在养成,严守廉洁底线,认真落实中央八项规定精神及实施细则;要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,提升能力素质,打造过硬本领,树立争先意识,提高工作标准。


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统