部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

千秋路街道办事处开眼界 学经验 谋发展

时间:2020-07-31

为加快蔬菜种植农业产业园项目进展,调动广大居民发展蔬菜种植的积极性,近日,千秋社区组织社区干部、居民代表等30余人远赴山东省临沂、枣庄等地参观学习现代农业大棚蔬菜种植经验。每到一处,大家都专心聆听、认真记录,受益良多。

  据悉,蔬菜种植曾经是千秋社区居民收入的主导产业,但随着现代农业技术的发展,传统蔬菜种植不再具有市场优势,经济效益较低,群众种植积极性不高。

  为改变这一现状,千秋社区以党建为引领,团结带领广大党员干部深入调研、精心谋划,形成了“抓主体、培基地、重品质、树品牌”的发展思路,推进“三变”改革,采用股份制形式建设蔬菜种植农业产业园项目,在为社区带来集体经济收入的同时,通过园区的示范作用,带动居民发展蔬菜种植,拓宽群众增收渠道。目前,该项目已经完成前期规划,即将进入施工阶段。

  参观结束后,在千秋社区座谈会上,大家纷纷表示,此次参观学习不仅开阔了眼界和思路,也进一步增强了大家发展蔬菜种植的信心和决心,一定要将学到的新技术、新方法应用推广,将思路变成行动,将知识变成财富,壮大集体经济,增加群众收入。

(祝秀敏)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统