部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

交通运输局开展客运市场专项整治

时间:2020-07-31

为进一步加强客运市场管理,规范客运市场经营行为,维护客运市场运营秩序,自7月初,交通运输局执法所出重拳、多角度对客运市场开展专项整治,以高压态势打击非法营运行为,净化客运环境。

  此次整治活动一是整治未经相关部门许可擅自从事道路旅客运输经营等违法行为;二是集中整治客运站(场)周边环境和相关线路客运经营秩序。 

  整治活动以“总体部署、突出重点、依法推进、严格治理”为原则,以“打击非法经营,提升服务质量”为出发点和落脚点,加强客运市场监管,维护良好运输秩序。采用动态巡查、错时错峰等方式,对重点路段、重点区域以及重点对象依法实施检查。针对我市G310国道沿线和学校周边“黑车”有所抬头的现象,加强G310国道、学校周边客运秩序整治,加大客对非法营运“黑车”的打击力度。截止目前共查处非法营运黑车2辆,有效遏制“黑车”非法营运,切实维护好我市客运经营秩序。  

  经过整治,客运市场乱象明显减少,客运市场秩序得到有效改善,“黑车”非法营运现象得到遏制,合法经营者和乘客合法权益得到切实维护。

( 李高迪) 


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统