部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

金融工作局“政银担”解农难

时间:2020-08-14

今年以来,市金融工作局紧紧围绕全市工作重点,在疫情防控和经济社会发展中,以高度的政治担当,履行金融使命,助力实体经济发展,为推进我市经济高质量发展提供金融动力,助力“六稳”“六保”落地生根。

  该局紧紧围绕“稳企业保就业”,增强银企联动,助力企业发展。建立了市金融支持稳企业、保就业暨普惠金融推进工作联合协调机制,立足我市实际,开展“一对一”上门服务,建立“一企一策”纾困机制。全方位组织宣传好普惠金融政策,积极开展金融政策和产品推介对接,扎实做好签约项目落实和新发布重点项目资金支持工作,协调金融机构加大对全市重点项目和实体经济放贷资金投入,协调落实好银行办理制度,有效解决企业贷款难、融资贵等问题。

  为切实发挥政府投入的调控引导作用,吸引撬动更多金融资本投入我市经济领域,该局制定了《义马市支持农业经营主体融资担保风险补偿基金管理办法》,设立首批100万元农业担保风险补偿基金,与省农信担保公司等金融机构合作,为我市农业经营主体提供融资担保业务,尤其对我市涉农企业和单个农业经营户在合作银行的贷款提供放大6-10倍,总额可达1000万元的担保业务。

  该局积极协调义马邮储银行借鉴其他地区经验,与市政府、河南省农信担保公司合作,通过“政府+担保公司+银行“的“政银担”合作模式,由政府出资部分担保金,河南省农信担保公司提供担保,邮储银行进行贷款投放。2019年6月3日协议签订,通过深入开展业务宣传,对受理的礼召村义马市泰山富达综合养殖场进行业务处理并成功投放第一笔。从业务开办以来,截止2020年7月31日,已累计投放13笔470万,其中今年投放12笔420万,支持的行业主要为牲畜家禽养殖、林果种植、农机具等。(槿言)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统