部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

金融工作局:普惠“e贷”惠民生

时间:2020-08-19

今年以来,市金融工作局认真贯彻市委市政府工作部署,严格按照“六稳”和“六保”工作要求,在做好疫情防控工作的同时,积极协调农行义马支行充分发挥产品优势、科技优势,坚持线上线下相结合,通过多渠道宣传、电话沟通、走街串巷、访企进村、登门入户,加大贷款投放力度,强力助推地方复工复产、复商复市。截至7月末,累计投放各类贷款75402.16万元,其中支持大中型企业投放7.3亿元,支持小微企业15家投放565.3万元,支持个体工商户22家投放326万元,支持农户23家投放195.86万元,支持城乡居民个人线上用信326笔1005万元,有效助推义马恢复正常经济生活秩序。

      “天使e贷”稳防控。积极主动上门对接市人民医院、义煤总医院、重要医疗物资和生活物资生产加工运输企业,为医护人员免费送保险40份,为医院、医护人员、相关重点企业提供专项的贷款额度和大幅度的利率优惠。目前已对此授信1500万元已用信300万元,专项致敬医护人员的“天使e贷”授信248户已用信80余万元。

     “ 纳税e贷”扶小微。为缓解小微企业还本付息资金压力,及时做好普惠工作,积极主动为我市小微企业提供流动性支持。一方面积极做好有贷客户延期服务,详细讲解农行延期还本付息专项政策,为有需要的7家小微企业及时办理延期还本付息,切实为我市小微企业发展保驾护航;另一方面,在全市广泛推广线上贷款业务,针对纳税e贷业务,金融、税务等多部门联动,主动上门了解企业复工复产情况和融资需求,今年以来,已为15家小微企业提供565.3万元的贷款,全力支持我市小微企业发展。

       “惠农e贷”惠“三农”。金融、农业农村局等联合,强化银政、银企合作,围绕经济作物种植、畜禽养殖等,提供利率优惠的惠农e贷,今年已累计服务农户23家,发放惠农贷款195.86万元,有效服务了脱贫攻坚和乡村振兴。

       “线上e贷”繁市场。为助力地方复商复市,我市农行实施5+2、白+黑开展工作,通过走街串巷、进社区入市场,积极主动向个体工商户、城乡居民个人宣传信贷业务,将利率大幅优惠的贷款介绍给千家万户。今年以来已支持个体工商户22家,发放贷款326万元,帮助城乡居民个人线上用贷326笔共计1005万元,有效支持了地方内需的扩大,服务了实体经济发展。(金言)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统