部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

【厉行勤俭节约 反对餐饮浪费】机关事务部门:制止浪费行为 培养节约习惯

时间:2020-08-24

  近日,机关事务部门接待办就落实习近平总书记制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯指示精神召开会议,提出要求。餐饮企业要做厉行节约、反对浪费的示范者、践行者、推动者、倡导者。

  一要加强宣传教育。大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念。要求在餐厅张贴宣传画、摆放提示牌,营造文明用餐氛围。让节约用餐、按量取食成为社会共识。

  二要创新用餐模式。鼓励餐厅在推行“公筷、公勺”制度和“分餐制”的基础上,调整菜品份量,推广“半份”“小份”的用餐方式并提供“环保打包”服务,避免舌尖上的浪费。

  三要提高节约意识。餐饮服务期间服务人员主动介绍菜品菜量,提醒客人按量点餐,避免浪费,对光盘行动落实好的顾客给予优惠等措施。 

(王雪)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统