部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

应急管理局打好纪律作风建设“组合拳”

时间:2020-08-24

       近日,应急管理局通过“周月半年”的提醒+考核方式,打好纪律作风建设“组合拳”,持续推进党风廉政建设向纵深发展。 

  每周一次例会微提醒,强调廉洁自律。在每周一次干部职工例会上,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,及时传达省市相关领导批示,提高政治站位。对遵守纪律方面存在随意、任性现象的干部职工及时进行谈话,让红脸出汗成为常态,防止小隐患变成大问题。 

  每月一次纪律作风抽查,坚持问题导向。在抽查方式上创新监督方法,一方面推动各科室完善工作职责、廉政效能等规章制度,让监督执纪有章可循;另一方面以检查督促的形式,对各项工作进行预警监督,针对突出问题和薄弱环节,深入分析原因,建立整改台账,不断营造风清气正的政治生态。 

  每半年一次责任制考核,层层压实责任。为切实增强股级以上干部的责任感、使命感,以高度负责的精神和务实扎实的作风落实党风廉政建设主体责任的有关规定,按照应急管理局考核办法,组织考核组对上半年工作落实情况、全面从严治党主体责任逐条进行考核打分,把全面从严治党工作与中心工作一起研究、部署、落实、检查、考核,更具针对性和实效性。                 (杨凤娇 何颖)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统