部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

【创卫进行时】住建局

时间:2020-08-24

  国家卫生城市创建工作开展以来,市住建局立足工作职责,对标国家卫生城市创建相关标准和要求,以“实战状态”冲刺国家卫生城市创建工作。

  截至目前,银杏路已建成全线通车,市区热力管网改造工程和燃气管网改造工程已全面完工。加快推进泰山路、学苑路道路工程,目前泰山路正在进行沥青铺设,17日下午完成施工;学苑路进行水泥稳定碎石铺设前准备;对花园路、人民路等未移交的城市道路绿化设施及怡心游园进行卫生整治,清理绿化带垃圾,移除枯枝、死树,杂草共计70000余平方米。

  全力做好分包楼院卫生整治工作。对住建局机关、煤气、热力公司办公楼院开展了集中整治,出动人员150余人次、清理垃圾20余车,并在机关办公区域设置了禁烟宣传栏。发动物业公司在各自管理的居民小区重点整治私拉充电线、垃圾堆放、乱停车、杂草等问题,确保整治到位;发动全局干部职工按照责任分工,将振兴路商贸城等11个居民小区按照小区(庭院)卫生标准开展整治;截至目前,振兴路商贸城等11个分包小区共计出动人员500人次,出动装载车1辆、垃圾车运输车2辆、清理垃圾杂物20余车、粉刷公共走廊墙壁800余平方、铲除墙面小广告旧对联1000余处,整治后的小区、市场地面干净整洁、商户经营有序摆放,面貌焕然一新,为我市创建国家卫生城市营造了良好氛围。

(苏静)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统