部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

【三门峡日报】义马市卫健委:推进托育服务发展 呵护婴幼儿健康成长

时间:2020-08-06

  7月29日,义马市卫健委、妇幼保健院联合举办“3岁以下婴幼儿照护服务”主题宣传月活动。

  活动中,妇幼保健院专家现场为老师讲解基础知识和技能操作,实地操作了婴幼儿气管异物急救培训、幼儿园常见意外处理及防护、心肺复苏等,深受托育机构老师好评。

  3岁以下婴幼儿照护服务是生命全周期服务管理的重要内容,“幼有所育”是党的十九大报告明确提出的民生目标之一,事关千家万户,事关国家未来。义马市将积极探索符合市情实际的托育服务新模式,向婴幼儿家庭提供全日托、半日托、计时托、临时托等灵活多样的托育服务。同时,要按照国家托育机构设置标准和管理规范相关规定,建立各项制度,加强托育机构的准入管理,加强对婴幼儿照护服务的指导和督促检查,切实促进托育服务市场健康发展。               (段爱生 申星)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统