部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

纪委监委“云上问政”架起“连心桥”

时间:2020-08-07

“祥和路的路灯不亮了,希望有关部门能够关注一下。”“我单位已安排市政路灯抢修人员进行抢修,目前路灯已恢复正常。”“没想到这么快,谢谢你们!”7月30日,仅用几个小时,群众在“云上义马——问政”专栏上提出的问题就得到了解决。

  今年以来,市纪委监委创新监督方式,结合“云上义马”APP,与市融媒体中心沟通合作,在“云上义马”开辟问政专栏,驱动“互联网+”引擎,打造沟通群众新模式,聚焦群众痛点难点焦点问题,大力惩治群众身边的腐败和作风问题,推动群众监督发挥更大作用。

  为解决专栏开设之初面临的职能部门和公共服务机构入驻率低、群众注册数少、问题解决不及时等问题。市纪委监委印发《关于进一步明确“云上义马---问政”专栏群众反映问题办理及回复工作有关要求的通知》,建立“随时查”制度、“72小时解决”制度、群众满意率低约谈机制等,坚决杜绝形式主义、官僚主义,倒逼相关单位和部门转变工作作风、提高办事效率、提升服务质量。截至目前,专栏问政单位35家,注册群众18000余人,解答问题247个,群众满意率达98%。(周康旭 张斌)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统