部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

发改委煤化工集聚区增量配电业务试点获批

时间:2020-09-01

8月26日,国家发改委、国家能源局公布《关于开展第五批增量配电业务改革试点的通知》。该通知公布了包括我市煤化工集聚区在内的79个试点。

  2019年12月以来,我市按照上级发改部门的政策要求,积极筹备增量配电业务试点申报工作。目前集聚区企业生产总负荷约190MW,年用电总量约15.1亿kWh。随着煤化工、新能源新材料、装备制造、电子信息等新型支柱产业的发展,到2022年我市煤化工产业集聚区将新增用电负荷276MW,新增用电量16.8亿kWh,生产用电总负荷达466MW,年供电总量将达到约31.9亿kWh。

  据悉,为推进项目顺利申报,我市多次向国家、省、市发改部门汇报,取得各方大力支持,为工作的顺利开展奠定了坚实基础。我市煤化工产业集聚区增量配电业务试点项目为110KV及以下电压等级,覆盖集聚区10.55平方公里,计划投资4.392亿元。项目规划建设110kV变电站2座,35kV变电站3座,10kV变电所6座,电网调度中心1座,形成覆盖集聚区的增量配电智能电网,满足未来新增负。(方鹏飞)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统