部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市场监管局:全面部署食品安全专项整治工作

时间:2020-09-01

 为全面推进省级食品安全示范市创建工作,巩固国家卫生城市创建成果,8月27日,市场监管局召开局党组扩大会议,对前一阶段的创卫工作进行了分析总结,并对省级食品安全示范市创建的重点工作进行了再安排。

  会议总结了前期国家卫生城市创建工作中市场监管局取得成绩和不足,讨论并通过了《义马市食品安全专项整治工作方案》。此次专项整治工作将紧盯生产、流通、餐饮服务等关键环节,抓出样本带动,培育亮点工程,以“源头严防、过程严管、风险严控”为准则,全面压实食品安全属地责任和主体责任,切实把食品安全监管工作抓实、抓细、抓落地。

  会议指出,食品安全无小事,食品安全问题直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,全局干部职工尤其是党员干部要牢记初心使命,充分发挥先锋模范带头作用,保持好工作状态,全力以赴,以全面推进创建省级食品安全示范市工作为总抓手,以食品安全专项整治工作为契机,从小切口、准聚焦、强宣传、严监管等环节及重点部位入手,把好食品安全每道关口、每个环节,不断提升全市食品安全保障水平,提升人民群众的获得感幸福感安全感。(李艳玲)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统