部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

工信科技局:认真做好建议和提案办理工作

时间:2020-09-01

       为办好、办实今年人大代表建议和政协委员提案工作,市工信科技局高度重视、精心组织、认真对待、严格要求,把建议、提案办理作为检查工作的一面镜子。

  一是明确责任分工。班子成员结合分工,形成了主要领导亲自抓,分管领导分工负责的工作格局。二是加强沟通交流。主动与人大代表、政协委员做好对接,虚心听取意见和建议,共同协商解决问题的办法与措施。三是注重调查研究。把建议、提案办理与业务工作相结合,通过座谈、走访等形式听取意见,努力在提高质量上做文章,在规范运作上下功夫,在解决问题上求实效。四是注重意见反馈。将建议、提案办理情况的向建议(提案)人诚恳征询意见,确保件件有答复、有回音,让人大代表、政协委员满意。 

  今年工信科技局共协办人大代表建议3件,承办政协委员提案8件。截至目前,在同有关建议(提案)人全部对接的基础上,已办结提案1件,其余各件均在有序办理中。(李双伟 关玉婷)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统