部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市委办:传承良好家风  争创文明家庭

时间:2020-09-01

       8月27日,市委办组织全体党员干部观看了《家书抵万金:周恩来的十条家规》专题教育片,并在全办范围内开展以“党办好家风,社会共传承”为主题的“新时代文明家庭”评选活动。

  通过观看专题教育片,大家都深受触动,纷纷表示,要以周恩来总理为榜样,严格要求自己,以“十条家规”为标杆,带头立家规、严家教、正家风,培育和传承优良工作生活风气,争做新时代文明家庭。随后,市委办5名优秀干部职工通过演讲的方式,将一个个家风故事呈现,或感念亲情、或分享幸福、或警醒广大党员干部常思廉洁的重要性,引起大家的强烈共鸣,经过层层筛选,优中选优,最终评选出2户“新时代文明家庭”。

  此次活动,不仅弘扬了周恩来严实严谨的家风家规,让中华民族传统家庭美德在家庭里生根发芽、在传播中升华结果,凝聚起干事创业的家庭力量,树立了党风正、政风清、家风好的社会氛围,为推动“三服务”工作提供了坚实保障。 (张静宜)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统