部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

【创建进行时】交警大队:营造文明出行新风尚

时间:2020-09-11

“师傅,这边不允许停车,您要停放到车位里。”冒着高温,路面执法执勤交警一一劝导违规停车行为,敬礼、劝说、解释……文明执法令人心中气顺。

“珠江路两旁是商业街,一到饭点就有很多车停在路边,如果不规范停车,不仅拥堵,还给义马文明创建‘抹黑’。”交警大队大队长范立虎说。

全国文明城市提名城市创卫工作启动以来,交警大队协调完善道路交通安全设施,对城区交通拥堵易发生、难以满足交通需求的路口路段进行重新设计,通过优化通行方案、亮化交通标示线来提高通行效率,减少交通冲突。


眼下,文明城市创建还在如火如荼进行,交通秩序整治是“五城联创”的重点工程之一。从8月初以来,公安交警全员“上路”,以主次干道、商业大街、背街小巷和主要交通路口为重点,采取定点看管值守、流动巡逻查纠、专项治理整顿等措施,对机动车及行人和非机动车交通违法行为进行严管、严查和严纠,累计查处各类交通违法行为1500余起,有效规范了交通秩序。


同时,交警大队全面加强市区停车秩序管理,采取责令驶离、警告提醒、电子抓拍、依法处罚等手段依法加强管理,切实做到第一时间发现、第一时间查纠和清理。目前已印发了3000多份违法停车劝告单。 (李健)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统