部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市委办公室:对厉行节约点“赞”  向铺张浪费说“不”

时间:2020-09-15

为进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,市委办公室全面加强节约型机关建设,号召广大干部职工从日常生活做起、从点滴小事着手,对厉行节约点“赞”,向铺张浪费说“不”。

一是提高认识,强化节约意识。大力开展革命传统教育,积极弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,引导广大党员干部牢固树立艰苦奋斗、长期过紧日子的意识,进一步增强厉行节约、反对浪费的思想自觉,养成艰苦朴素、低碳绿色的生活习惯。

二是营造氛围,倡导节约行为。要求广大党员干部以身作则,积极倡导勤俭节约的生活作风,带头反对铺张浪费的不良行为,坚决摒弃“爱面子”、“讲排场”、“比阔气”的陋习,从自己做起,从每一件小事做起,节约一粒粮、一滴水、一度电、一张纸,把勤俭节约的理念融入工作生活的每一个角落。

三是立说立行,建设节约型机关。积极开展勤俭节约宣传教育活动,让干部职工在耳濡目染中践行“厉行节约、反对浪费”理念,坚持把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,为建设节约型机关、节约型社会作出积极贡献。(史程飞  刘慧)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统