企业之窗

当前位置 :
首页
>党政要闻>企业之窗

耿村煤矿闲时勤练兵 忙时能打仗

时间:2020-09-15

 “报告,我是运输队党支部书记高飞,矸石山突发滑坡事故,请求支援!”近日,河南能源义煤公司耿村煤矿矸石山值班人员高飞给该矿调度室发出紧急救援请示。

  原来这是该矿开展矸石山滑坡事故专项应急预案演练活动的一幕。为有效检验管理人员在灾害发生时的指挥协调能力和职工在突发灾害中的应急自救互救能力,该矿开展此次演练活动。

  为确保活动取得圆满成功,演练前,该矿召开专题会议,组织人员学习了应急救援预案及抗灾抢险等方面的专业知识。演练中,该矿调度室接到矸石山发生滑坡事故汇报后,矿领导立即启动矸石山滑坡事故专项应急预案二级响应,指挥现场人员停止作业迅速撤离至山下。

  该矿调度室通知班子成员及相关单位到调度室集合待命,各专业组迅速集结,严格按照预案进行现场信息收集、物资调配、灾害评估等一系列应急救灾工作。经过一个多小时的紧张救援,矸石山值班人员报告,滑坡已停止,现场趋于稳定,现场执勤人员对灾区进行24小时警戒观察,此次矸石山滑坡事故专项应援演练活动圆满结束。

  通过演练,有效检验了应急预案的实用性及可操作性,增强了相关人员的应急处置能力,提高了职工风险防范意识、自救互救能力,收到了良好效果。(杨静娟)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统