部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市疾控中心:我市举办减盐活动周和爱牙日宣传义诊活动

时间:2020-09-21

9月18日上午,市疾控中心组织全市医疗、社区卫生服务机构、牙科诊所的医务人员,与各学校、办事处、居委会和健康单位、食堂的志愿者,联合开展了主题为“就要5克盐”减盐活动周和“口腔健康,全身健康”为主题的第32个全国爱牙日宣传义诊活动。

本次宣传义诊活动共有76名专业牙科医生、卫生专业人员和志愿者参加,现场义务为居民开展减盐、口腔卫生保健知识宣传、口腔检查和义诊服务,并针对减盐预防慢性病的好处,怎样正确刷牙和保持口腔卫生进行讲解。


活动现场共为居民发放宣传彩页3000余份,口腔义诊200余人次,义务答疑400余人次,测量血压350人次,现场还免费发放了减盐限油的健康四件套、口腔保健牙刷,防锈口杯等物品1500份。

常村矿、跃进矿、朝阳路等社区医院在各辖区同步开展了爱牙日宣传义诊活动。

在此,慢性病和牙科专家提醒居民,每天保持食用盐不超过5克,保护好您的口腔健康,可以有效预防慢性病和全身疾病的发生。(赵韶伟)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统