部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

民政局:开展市、县行政区域界线联合检查开展

时间:2020-09-21

       为认真贯彻落实国务院《行政区域界线管理条例》,巩固勘界成果,切实加强边界线管理,依法维护边界地区稳定。近日,市民政局积极与毗邻县民政部门联系,对洛(阳)三(门峡)、渑(池)义(马)行政区域界线及界桩开展第四轮联合检查及实地踏勘。

  一是结合实际,制定方案。与毗邻县民政局联合制订了切实可行的边界线联检实施方案,就联检的原则、标准、内容、时间和组织机构作了明确要求,为联检工作顺利进行奠定了扎实基础。

  二是抽调力量,扎实推进。组织经验丰富的业务骨干,与周边县民政部门做好协调对接,积极有序开展联检工作。

  三是越沟爬坎,实地查勘。界桩大多位于交通不便之处,参加联检的工作人员发扬吃苦耐劳的精神,顶烈日、冒酷暑、钻草丛,进行实地踏勘,就界线的实地走向、界桩的管理和维护等工作进行了充分交流,对埋设界桩周围的杂物做了清理,对界桩的字迹进行了描红,确保界桩实地位置清晰易认。

  截至目前,此次联检共实地踏勘界桩6颗,圆满完成了市县行政区域界线联检任务。                (宋振忠)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统