部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

应急管理局防范在先纠“四风”

时间:2020-09-21

       为进一步严明纪律,增强干部职工拒腐防变的能力,市应急管理局在双节前采取早提醒、早打招呼的方式,教育引导党员加强和改进作风,持续整治“四风”,同时重申了干部廉洁自律和厉行节约、制止奢侈浪费的各项规定。 

  节前警示严把“廉节”关。应急管理局在例会上指出党员干部要严防重要时间节点的“节日病”,牢记应急管理责任和使命,时刻保持高度的政治敏锐性,严守政治规矩和各项规章制度,遵纪守法,努力打造清楚、干净、明白的队伍。各党小组通过“三会一课”等方式加强教育学习,统一思想认识,提高政治站位。 

  督察强化干部作风关。为坚决杜绝节日腐败,结合三门峡及我市节假日期间“四风”问题监督检查工作方案,市应急管理局对节前公车管理、经费开支等情况进行检查。同时对加强纪律作风建设作了强调要求,纠治“四风”永远在路上,我们必须以最严格的标准、最严厉的措施治理作风问题,使全面从严治党成为常态,作风建设落地生根。 

  检查企业过好监督关。市应急管理局从讲政治的高度自觉扛稳压实全面从严治党主体责任,成立五个检查组深入监管企业,扎实开展大排查、大整治;开展小微企业专项整治活动,进一步明确职责,压实责任,着力解决小微企业安全意识不强、制度执行不严、风险管控不稳、隐患治理不实等各项安全基础薄弱问题,普遍提升小微企业事故防控水平。(杨凤娇) 


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统