部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

医保局:“三个强化”打造党建特色

时间:2020-09-21

      为认真贯彻落实市委九届十一次全会暨市委工作会议精神,医保局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出党建引领,压实党建责任,用党建创新成果凝心聚力,攻坚克难,努力建设“让党中央放心,让人民群众满意”模范机关。

  强化党建业务融合,推动惠民政策落实

  一是积极与税务部门沟通研判,就城乡居民参保工作进行重点宣传,对低保对象等困难群体进行重点保障,确保低保对象等困难群体参保率100%。二是派专人入驻军人事务局开启“5+2”和“白+黑”工作模式,按照时间节点要求,于7月底完成大批量的集中接续补缴工作,同时对后续办理工作开设绿色通道,确保我市退役军人医保接续补缴工作保质保量完成。

  强化党建主体责任,维护医保基金安全

  2020年4月,在“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月,医保局通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、专家解答、组织义诊等方式,利用报纸、广播、网络等主流媒体、新媒体途径等多种集中宣传活动,大力宣传医疗保障政策法规,曝光欺诈骗保案件,提高参保人员和定点医药机构对法律法规的知晓率,形成“不敢骗、不能骗、不愿骗”的舆论氛围,营造发展成果、惠民政策共享的良好社会氛围,以党建引领推动宣传活动取得实效。

  强化党建品牌效应,提高医保服务质量

  医保局始终坚持以党建工作引领医保服务创新,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,将党建工作与服务受理工作充分融合,深化推进“党建+服务”工作模式,以深化“放管服”改革为内在要求,结合工作实际,转变作风,制定了规范窗口服务“365”及“五要五不准”,在办理时限和申报材料上做减法,在服务质量和服务水平上做加法,引领基层党支部和党员树立良好形象,提升服务效能,为群众营造了良好的办事环境,取得了党建工作与医保服务“双赢”的显著成效。  (贾朝平)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统