部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

人普办扎实做好“两员”选聘工作

时间:2020-09-22

       近日,为保证我市第七次全国人口普查工作顺利进行,市人普办召开“两员”选聘工作推进会,鼓励督促各街道办事处扎实做好“两员”选聘工作。

  一是严格执行国家方案。市人普办要求各街道办事处严格按照国家方案选聘原则和配备标准进行选聘工作,克服“两员”选聘难问题,每个普查小区至少配备一名普查员,每个普查区至少配备一名普查指导员,较大的普查区可酌情增加普查指导员数量,并留有5%左右的预备人员。

  二是强化选聘指导工作。在“两员”选聘过程中,对于各街道办事处遇到的实际困难和问题,人普办通过微信、QQ、电话等方式及时答疑。同时,市人普办到各街道办、社区进行实地走访,面对面交谈了解“两员”选聘情况,督促各街道办事处保质保量完成任务。

  三是准时报送选聘进度表。人普办每天汇总“两员”选聘数量,按时向上级报送“两员”选聘日报表,并对进度慢的街道办事处进行督促指导,有力推动了选聘工作的顺利完成。

  目前,我市第七次全国人口普查“两员”选聘工作已完成,共选聘“两员”730人,身份涵盖居委会工作者、网格员、物业人员、单位借调人员等,无论从数量还是质量都符合规定要求,人普办还将对选聘的普查指导员和普查员进行培训与管理,确保“两员”素质高、能力强、队伍稳,为之后的人口普查各项工作提供强有力的人员保障。 (杨璐)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统