部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

【创建进行时】商务局:开展油品抽检 强化质量管控

时间:2020-09-27

9月23日,市商务局联合市石油公司,对我市6座加油站开展油品质量抽检专项行动。本次抽检对每座加油站分别抽取汽柴油油样各一个,共计抽取油样12个。经检验,油品质量全部合格,符合第六阶段强制性国家标准VI车用汽油和VI车用柴油标准。

正值空气质量管控关键时期,为配合打好污染防治攻坚战,在本次抽检行动中,工作人员还对加油站进行了环保检查。重点检查了加油站油气回收设施,包括加油枪密封罩是否完好无损,卸油区阀门是否正常关闭,以及加油机内部油气回收管道是否正常运行。随后查看了加油站卸油监控视频和油气回收台账记录。对于抽检的民营加油站,还对其进销存台账和进油发票进行检查。

下一步,我局将持续开展油品质量专项检查,监督检查油气回收设施和地下油罐防渗装置运行情况,确保加油站油品质量,维护成品油市场稳定,坚决打赢污染防治攻坚战。(于慧 李安琪)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统