部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

崤函电力成功研制出胶囊式油枕模型

时间:2020-09-30

近日,崤函电力公司新义变电站经过反复研究试验,成功研制出胶囊式油枕模型,为进一步提高电力设备的可靠性,提升电网安全稳定运行水平起到了促进作用。

据公司职工席万涛介绍,鉴于新义站两台胶囊式油枕主变多次出现假油位,导致变压器不能正常运行,经过深入分析研究,终于制作出模型,通过模拟操作实验,使胶囊式油枕运行的整个过程可视化,极大增强受教者感官认知,为胶囊式油枕安全运行提供了理论支撑。胶囊式油枕模型成功研制,不仅可模拟设置环境变化、人为检修作业过程或主变在运行中遇到的各种问题,真实还原变压器假油位现象发生的成因,为运维人员检修作业提供了验证和指导,还可以作为职工理论培训现场教具,得到了广大干部职工的一致认可和高度赞誉。(司英歌)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统