部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

【厉行勤俭节约 反对餐饮浪费】司法局:厉行勤俭节约 反对餐饮浪费

时间:2020-09-07

       为贯彻落实习近平总书记“厉行节约,反对浪费”的重要指示精神,传承中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,9月1日,司法局召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专项会议。

  会议要求,全体干警要坚决落实党中央关于过“紧日子”的要求,深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定,把节约理念贯穿各个方面,最大限度减少粮食浪费。要以身作则,带动家庭成员树立浪费可耻、节约为荣观念,自觉养成勤俭节约美德;言传身教,树立良好家教家风,养成艰苦朴素习惯。在外就餐做到科学点餐、理性消费,使用公筷公勺,剩余食物打包带走,做到人走桌清,自觉践行“光盘行动”。

  会后,全体干警签订了《厉行勤俭节约反对餐饮浪费承诺书》。(聂亚泽)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统