企业之窗

当前位置 :
首页
>党政要闻>企业之窗

读书思廉 传递清风

时间:2020-09-07

   连日来,义煤公司千秋煤矿多项举措开展“清风做伴 读书思廉”活动,为党员干部分享读书所思、所感、所悟搭建交流互动平台,大力倡导全矿党员干部读好书、读廉书,传递清风正气,筑牢廉洁防线。

   该矿纪委以党风党纪教育为重点,积极谋划,从中纪委网站推荐书单中精选出《习近平讲故事》等内涵深厚的书籍,通过办公网、微信工作群等方式发至每名党员干部,并制定下发学习计划,引导党员干部积极阅读,做到学习时间、内容、人员落实到位。

   该矿组织开展读书交流会,畅谈读好书、读廉书的所思、所感和收获。广大党员干部联系自身工作实际,纷纷推荐、分享自己精挑细选的优秀文章,声情并茂讲解书中廉政文化和自己的理解,内容丰富,题材广泛,营造了学廉、思廉、践廉的良好氛围。此外,该矿以召开民主生活会、撰写心得体会和读书笔记等方式,查找不足,时刻警示和勉励自己养成勇于思考、勤于思考、善于思考的良好习惯,在工作中做到慎思,在交友中做到慎行,在生活中做到慎独,促使广大党员干部提升道德修养和廉洁自律意识。       (丁力 段小丽)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统