当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

高度重视安全生产工作

发布日期:2021-04-27 08:47 浏览次数: 字体:[ ]

       4月22日,三门峡市应急管理局局长刘向东一行到我市调研指导安全生产工作,我市领导袁锐锋、吴鹏斐、吴海勇、耿德洲陪同。

  刘向东一行来到开祥化工,就我市化工企业安全生产专项整治三年行动开展情况召开座谈会,刘向东对我市安全生产专项整治工作三年行动开展以来取得的成效表示肯定。

  就做好下一步工作,刘向东要求,要在认识上再提高,化工行业是安全生产领域的重中之重,企业和部门要高度重视,清醒的认识到安全生产工作的极端重要性,深刻吸取经验教训,对照三年行动,深入开展自查和隐患排查;要在工作落实上再细化,明确工作责任,列出任务清单,真正通过专项整治,解决存在的问题,切实提高企业的安全管理水平;要在工作重点上再突出,结合地方特点,在重点作业、关键节点上加强监管,消除隐患风险;要在智能化水平上再提升,把5G新技术融入化工行业生产管理环节,通过加快化工行业信息化、智能化建设,提升安全生产能力和水平,为全市经济社会发展提供安全保障。

  市委副书记、市长袁锐锋表示,将以此次督导检查为契机,进一步提高政治站位,扛牢安全生产责任,坚持问题导向、目标导向,实施清单化管理,突出重点,压实各方责任,推动我市安全生产专项整治三年行动纵深开展,落地见效。

  开祥化工、鸿业化工、瑞能化工等企业分别作了安全生产专项整治工作三年行动工作汇报。

  随后,刘向东一行来到产业集聚区,听取了煤化工产业集聚区安全生产专项整治工作汇报,并提出相关工作要求。

(樊青青)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统