当前位置:
首页
> 党政要闻> 基层动态

燃气公司加快建设智慧燃气城市

发布日期:2021-04-28 16:39 浏览次数: 字体:[ ]

       为加快推进我市管道天然气系统改扩建工程项目的顺利实施,近日,河南省规划设计院一行3人到住建局燃气公司对接天然气输配系统的设计方案。

  目前,我市现有的燃气主管网为铸铁管道,是按照人工煤气输送标准设计的,运行将近20年,已经不适应天然气的输送,下一步该公司将加快工程评审及招投标进度,预计将于2021年5月开工建设。

  项目建成后将消除目前老旧燃气管网存在的安全隐患,加强我市应急储气能力,加快燃气指挥调度中心的成立、智能物联网燃气表改造、升级线上缴费系统。同时,将燃气管网由城区向周边矿区居民和乡村全覆盖,覆盖面积由目前的70%达90%。也为打造全域清洁能源城市、建设智慧燃气城市,拉动我市国民经济的增长,实现我市社会经济的可持续发展。

(阴小芳)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统