当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

建好我们的城市

发布日期:2021-04-30 10:51 浏览次数: 字体:[ ]

全市上下要提高认识、站位全局,系统谋划、精心组织,突出重点、抓住关键,抓紧抓实抓好,以“钉钉子”的精神,务实重干、攻坚克难,奋力开创我市城市建设新局面。


4月29日上午,我市召开深入实施百城建设提质工程推动城市高质量发展三年行动暨文明城市创建工作动员会。

何军、袁锐锋、董兴连、吕根友、尚会敏、张坤士、汪海欧、刘小旺、盛兵、张光明、邹晓东等出席会议。


市委书记何军讲话要点

一要提高认识,坚定百城提质及文明城市创建的信心和决心。

推进百城建设提质和文明城市创建工作是践行以人民为中心发展思想的具体体现;是推动经济社会高质量发展的重要举措;是提升城市竞争力的有力抓手。

二要突出重点,持续深化百城提质及文明城市创建工作成效。

以科学规划为引领,全面推动城市高质量发展

以基础设施建设为手段,全面增强城市综合承载力

以实施城市更新为契机,全面提升城市品质与品位

以城市精细管理为抓手,全面提高城市核心竞争力

以强化安全保障为目标,全面构建城市韧性安全网

以盘活资产资源为重点,全面谋划城市发展新途径

以涵养文明素质为根本,全面促使城市创建常态化

三要完善机制,切实保障百城提质及文明城市创建取得实绩。

要强化组织领导,强化标准引领,强化全民参与,强化督促督查。


市委副书记、市长袁锐锋就贯彻落实会议精神提出要求

一要狠抓工作落实。按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的要求,立即行动,抓好任务落实。

二要健全工作机制。各有关部门和单位要细化责任分工,强化配合联动,合力推动工作开展。

三要注重统筹结合。坚持软硬结合、城乡结合、学做结合,让人民群众在创建过程中提升获得感、幸福感和满意度。

四要加强督查调度。百城提质办、创建办要会同两办督查室加大督查力度,做好全程督办、跟踪问效。

住建局、城管局、公安局、新区街道办事处等单位进行了表态发言。                  

                       (张义涛 邢新新)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统